slide

Отдых, работа, собственный бизнес и иммиграция в Чехию.

Получение вида на жительство в Чехии

Получение вида на жительство в Чехии

Заявка на разрешение на постоянное проживание иностранным гражданином может быть подана, если у него есть виза на пребывание в стране более чем на 90 дней и человек намерен временно находиться на территории более чем на 1 год и продолжает придерживаться той же цели.


Заявка на постоянный вид на жительство подается в региональный офис Департамента по делам иностранцев (OPC). Иностранец может подать заявление на жительство или разрешение на работу бизнес-лицензии, разрешение на въезд в страну его семьи, научные исследования, и образовательную деятельность.


Подается заявление в посольствах при личном присутствии. Иностранцы в Чешской Республике, имеющие постоянное место жительства может работать на тех же условиях, что и граждане Чехии (разрешение на работу не требуется).